Творог из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- кефир
- соль по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли положить тряпочку, на которую поставить банку с кефиром, накрытую крышкой. Залить водой по плечики банки. Поставить на плиту и дать воде закипеть, убавить огонь и, как только кефир в банке закипит, выключить плиту. Дать остыть под плотно закрытой крышкой.
2
Достать остывшую банку со свернувшимся кефиром.
3
Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя.
4
Слить в него сыворотку. Если нужен творог сухой, то отжать полностью (можно поставить гнет на полчаса), если смешивать с зеленью, то просто руками немного отжать, добавить зелень и соль по вкусу.
5
Сыворотку не выливать! Из неё получаются вкусные блинчики и оладьи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я и не знала, что на сыворотке пекут блинчики👍
Классный рецепт, думаю творог получается намного вкуснее магазинского.👍
Беру в закладки!
2 октября 2020 г.
Ответить