
Творожные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, нежные и очень вкусные блины идеально подойдут для завтрака. Особенно...
Ингредиенты
- Кефир 300 г
- Творог мягкий (5%) 200 г
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Яйца 2 штуки
- Сода, гашёная уксусом 1 чайная ложка
- Мука рисовая 2 столовые ложки
- Мука пшеничная примерно 3 столовых ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Наливаем 300 г кефира и добавляем 200 г мягкого творога. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
2
Разбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем при помощи миксера. Добавляем ложку соды, гашёную уксусом.
3
Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Хорошо перемешиваем. Тесто немного гуще, чем для тонких блинов.
4
Разогреваем сковородку с толстым дном. Смазываем маслом и наливаем тесто ровно в середину. (У меня 2 маленьких половника).
5
Закрываем крышкой и жарим на среднем нагреве.
6
Переворачиваем блинчик, добавляем каплю растительного масла и жарим вторую сторону уже без крышки.
7
Получается примерно 8 блинчиков. Они средней толщины, мягкие и очень нежные.



4.95903
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)