ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные блины

Творожные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Готовые блинчики получаются румяными, ароматными и чуть толще, чем классические за счет...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • творога (влажного) 200-250 гр.
  • сахара 2-3 ст. л.
  • муки 150 гр.
  • молока 350-400 мл.
  • ванильного сахара 1 п.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Яйца разбиваем в глубокую чашу блендера, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем на высоких оборотах 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
3
Затем добавляем в яичную смесь творог. Лучше брать влажный и хорошо измельченный, как в брикетах. Взбиваем миксером с яичной смесью.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, перемешиваем миксером. На этом этапе масса будет густой.
5
Начинаем вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером. В рецепте указано 350-400 мл. молока, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока.
6
В конце вливаем в тесто растительное масло без запаха, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное жидковатое тесто, приготовленное по классическому рецепту.
7
Блинную сковороду смазываем каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, ставим на средний огонь, выливаем порцию теста (половник) и обжариваем блин с двух сторон до готовности. Блинчики очень нежные - переворачиваем аккуратно ☝️
8
Складываем их друг на друга стопкой. Можно промазать сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
9
Подаем со сметаной, сгущенкой, мёдом, вареньем - все по своему вкусу. Но также они будут хороши и с красной слабосоленой рыбкой или икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!