ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний творог 🍁

Домашний творог 🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Отличный творог для приготовления сырников, запеканок, творожных десертов. Количество...
1 кг
3

Ингредиенты

  • молока 4 л
  • кефира 1 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко и кефир. Перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не сквасится.
2
Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, пока не появятся хлопья и сыворотка.
3
Дуршлаг застелить полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Перелить в него творожную массу. Оставить, пока не стечет большая часть сыворотки.
4
Накрыть творог углами полотенца, поставить на него плоскую тарелку и на нее гнет. Например, банку с водой. Оставить так, пока сыворотка не перестанет капать.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна, рада, что Вам понравилось. Благодарю за отзыв! 🌹😘🙏
21 октября 2021 г.
Ответить
Интересно, а сколько примерно творога получается из такого количества продуктов? Спасибо кстати.
25 мая 2022 г.
Ответить
Инга ответил(а) Людочка
@@cook_11089055 В зависимости от жирности молока и кефира. От 900 гр до 1,2 кг. Чем жирность выше, тем больше выход продукта.
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!