avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творог из прокисшего молока
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний творог из прокисшего молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Иногда бывает, что молоко прокисло у нас, вроде бы и выбросить жалко целый литр и что с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
600
arrow
icon
0 %
Белки
28 г
arrow
icon
*0 %
Жиры32 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Прокисшего/кислого молока 1 л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим эмалированную кастрюлю с молоком на очень маленький огонь. посуду лучше брать эмалированную, не алюминиевую.
2
При нагревании кислое молоко начинает сворачиваться. Образуются сгустки, отделяется сыворотка. Кстати, сыворотку можно не выливать потом, а использовать для приготовления блинов, например.
3
Нагреваем дальше, при этом надо следить, чтобы молоко не пригорело и не перегрелось, иначе готовый творог может стать резиновым. Греем градусов до пятидесяти, затем выключаем огонь и даем молоку остыть.
4
Затем на дуршлаг или сито выстилаем марлей в два слоя. Откидываем наше молоко в эту конструкцию, подставив под сито миску для сыворотки, если решите оставить ее. Когда сыворотка перестанет капать творог готов.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
3
11
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3