avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творог
Домашний творог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Что приготовить из прокисшего молока? Конечно же...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
600
arrow
icon
0 %
Белки
51 г
arrow
icon
*0 %
Жиры36 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Простокваша 3 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для того, чтобы приготовить творог, кислое молоко (простоквашу) нужно нагреть до 80 градусов на максимально слабом огне. Проварить минут 5-10 (не доводя до кипения!), постоянно помешивая, до расслоения простокваши. Из деревенского жирного молока получается самый вкусный творог. Хотя можно использовать и молоко меньшей жирности. Главное, чтобы молоко было хорошо скисшим, иначе творога получится меньше. Очень важно не перегреть простоквашу, иначе тогда творог станет жестким. Потом масса должна остыть и расслоиться на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу. Поэтому несколько часов ее не трогаем. После чего откидываем творог на дуршлаг, даем полностью стечь сыворотке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями