
Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice✈
Нежный творог из одного ингредиента. Не хлопотно, вкусно и экономично. Можно добавлять...
Ингредиенты
- кефира/ряженки/ацидофилина 1 литр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замораживаем кефир в морозилке. Можно сразу несколько пачек.
2
Ставим миску/кастрюлю, на неё дуршлаг или сито, сверху марлю. Половину марли кладём на сито, другой половиной накроем массу. Выкладываем в дуршлаг освобождённый от упаковки кефир и накрываем марлей. Ждём пока кефир полностью растает. Обычно я ставлю на ночь.
3
Когда кефир растаял, а сыворотка стекла в ёмкость, формируем из марли мешочек и выжимаем оставшуюся жидкость. Получился творог. Вот так просто) Если любите более плотную консистенцию, хорошенько выжмите всю жидкость, если более нежную - прикладывайте меньше усилий.
4
Хранить домашний творог можно в ёмкости под крышкой около 5 дней. В общем-то, как и обычный творог. Из сыворотки можно сделать блины или оладьи.



4.921150
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)