avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alice✈
Нежный творог из одного ингредиента. Не хлопотно, вкусно и экономично. Можно добавлять...

Ингредиенты

  • кефира/ряженки/ацидофилина 1 литр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замораживаем кефир в морозилке. Можно сразу несколько пачек.
2
Ставим миску/кастрюлю, на неё дуршлаг или сито, сверху марлю. Половину марли кладём на сито, другой половиной накроем массу. Выкладываем в дуршлаг освобождённый от упаковки кефир и накрываем марлей. Ждём пока кефир полностью растает. Обычно я ставлю на ночь.
3
Когда кефир растаял, а сыворотка стекла в ёмкость, формируем из марли мешочек и выжимаем оставшуюся жидкость. Получился творог. Вот так просто) Если любите более плотную консистенцию, хорошенько выжмите всю жидкость, если более нежную - прикладывайте меньше усилий.
4
Хранить домашний творог можно в ёмкости под крышкой около 5 дней. В общем-то, как и обычный творог. Из сыворотки можно сделать блины или оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7