Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice✈
Нежный творог из одного ингредиента. Не хлопотно, вкусно и экономично. Можно добавлять...
Ингредиенты
- кефира/ряженки/ацидофилина 1 литр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замораживаем кефир в морозилке. Можно сразу несколько пачек.
2
Ставим миску/кастрюлю, на неё дуршлаг или сито, сверху марлю. Половину марли кладём на сито, другой половиной накроем массу. Выкладываем в дуршлаг освобождённый от упаковки кефир и накрываем марлей. Ждём пока кефир полностью растает. Обычно я ставлю на ночь.
3
Когда кефир растаял, а сыворотка стекла в ёмкость, формируем из марли мешочек и выжимаем оставшуюся жидкость. Получился творог. Вот так просто) Если любите более плотную консистенцию, хорошенько выжмите всю жидкость, если более нежную - прикладывайте меньше усилий.
4
Хранить домашний творог можно в ёмкости под крышкой около 5 дней. В общем-то, как и обычный творог. Из сыворотки можно сделать блины или оладьи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Малашенко😋
оставил(а)
Замечательный мягкий творог👌очень люблю его😋спасибо за рецепт 🌹#люблю #Гомель
1 июня 2021 г.
Ответить
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Отличный рецепт 👏👌! Спасибо огромное, буду готовить ещё. Очень понравился вкус. #люблю #Гомель
2 июня 2021 г.
Ответить