
Творог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиядетскиерецепты Воздушный десерт с сочными дольками.
4
Ингредиенты
- Мандарины 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон или лайм 1 шт.
- Сахар 5 ч. ложек
- Имбирь тертый 2 ч. ложки
- Белок яичный 4 шт.
- Творог 400 гр.
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Фисташки рубленые 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мандарины тщательно очистить, разделить на дольки и положить в миску.
3
Апельсин, лимон или лайм хорошо вымыть, обсушить и снять цедру, сок отжать, в небольшой кастрюльке смешать сок и цедру апельсина и лимона/лайма, сахар, тертый имбирь, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
4
Дольки мандарина залить соусом и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
5
Затем взбить белок вместе с ванильным сахаром в крепкую пену, аккуратно смешать с творогом.
6
Выложить в креманки часть долек мандаринов, затем творожную смесь, украсить дольками мандарина, посыпать рублеными фисташками, можно украсить листиками мяты и подавать.
7
Приятного аппетита.



4.891403
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями