avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творог из кефира
Творог из кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творог из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мишина🏃🏼‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
59
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 5 упаковок (по 900 гр.)
  • Кастрюля
  • Термометр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Содержимое пакетов вылить в кастрюлю. Поставить нагревается на плиту, на средний огонь. Нагреваю обычно до 65-70", не больше, иначе творог будет сухой. Выключаем плиту, даём полностью остыть. Затем, берём ещё одну кастрюльку, ставим в неё дуршлаг, а в дуршлаг кладём марлю сложенную в 4 слоя. Сливаем все содержимое первой кастрюли в дуршлаг, даём стечь сыворотке. Далее немного отжимаем руками, таким образом мы регулируемый влажность нашего творога. Кто то любит сухой, кто то влажный.
2
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 1,100-1,200 кг. творога и 3 литра сыворотки. Из сыворотки пеку блинчики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1