Творог самодельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из натурального коровьего молока (перепало по случаю) и заквашенный топлёной сметаной....
Ингредиенты
- молока На 0,5 литра
- густой сметаны из топлёного молока 2 ст. с горкой ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко перемешать с его же сливками, образовавшимися на поверхности, и добавить сметану. Снова хорошо перемешать и поставить в теплое место на ночь или на 6-7 часов.
2
Далее перелить уже подкисшее молоко в жаропрочную посуду, желательно - с толстым дном, поставить на средний огонь. Не мешая, нагревать, по принципу кофе: как только начнёт закипать - снять с огня.
3
Перелить в частое сито, установленное над миской мои кастрюлей, хорошо процедить. Перетереть творог, чтобы отдал всю сыворотку. Ей мы тоже найдём наилучшее применение. А творожок готов! Что задумано из него - об этом завтра)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Любимое лакомство, натуральный свежий горячий творог. Какой же он вкусный ммм🔥✨👍
18 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!