avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творог самодельный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творог самодельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Из натурального коровьего молока (перепало по случаю) и заквашенный топлёной сметаной....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока на 0,5 л
  • Густой сметаны из топлёного молока 2 ст. с горкой ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко перемешать с его же сливками, образовавшимися на поверхности, и добавить сметану. Снова хорошо перемешать и поставить в теплое место на ночь или на 6-7 часов.
2
Далее перелить уже подкисшее молоко в жаропрочную посуду, желательно - с толстым дном, поставить на средний огонь. Не мешая, нагревать, по принципу кофе: как только начнёт закипать - снять с огня.
3
Перелить в частое сито, установленное над миской мои кастрюлей, хорошо процедить. Перетереть творог, чтобы отдал всю сыворотку. Ей мы тоже найдём наилучшее применение. А творожок готов! Что задумано из него - об этом завтра)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3