
Творог(100%натуральный)😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Летом когда есть возможность найти молоко от коровы, всегда делаю творог сама. Нежный,...
3-4 дня
300 г
Ингредиенты
- молока 3 л
- сметаны (если хочется ускорить процесс) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Самый натуральный и вкусный творог легко сделать самим, проблема только в молоке😁, из магазинного вряд ли получится, а вот если у вас есть знакомая корова, или коза, то вам повезло😋.
2
Лучше брать 3 литра молока, т. к. из меньшего кол-ва, получится меньше творога. Итак оставляем молоко на столе в тепле на несколько дней, до прокисания и отделения сыворотки, этот процесс заметен(как на 1 фото), можно ускорить и положить ложку сметаны.
3
Сверху образуются сливки, их можно снять и использовать как жирные сливки(например в крем или выпечку) (фото 2).
4
Приступаем к творогу, в большую кастрюлю наливаем воду и на дно кладем хлопковую тряпку или марлю сложенную в несколько раз, ставим банку, так чтобы максимально вода перекрывала или почти закрывала содержимое(фото 3),и ставим на медленный огонь.
5
Стоит на водяной бане до тех пор пока не появится четкое разделение между сывороткой и творогом(фото 5), не переварите, иначе творог станет жёлтым и грубым, затем даем немного остыть и процеживаем. Я это делаю через марлю и сито.
6
Если творог планируете просто кушать, то достаточно процедить, он будет слегка влажным и нежным, если хотите на сырники, то лучше подвесить в марле и дать стечь, будет более сухой для выпечки например. Сыворотки останется много, ее хорошо использовать для оладьев, пирогов, а также я втираю в волосы перед мытьем, очень укрепляет😉🤗
Буду рада вашим фото💝



4.921152
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями