Йогурт из активии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Для поддержания кишечника иногда готовлю йогурт в домашней йогуртнице. Можно...
Ингредиенты
- топленого молока Литр
- активии 1 баночка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баночки для йогурта промываем с пищевой содой и ополаскиваем кипятком, для полной стерильности.
2
Топленое молоко подогреваем в сотейнике до 38-40 градусов. Далее снимаем с огня и размешиваем в нем активию венчиком до однородности.
3
Разливаем смесь по баночкам в равных частях. Устанавливаем в йогуртницу, закрываем крышкой и включаем на 4-5 часов. Время зависит от температуры помещения: чем теплее в комнате, тем быстрее загустеет йогурт. Во время приготовления йогуртницу не трогаем, не передвигаем, не открываем, чтобы не сбить процесс.
4
Когда йогурт загустеет, баночки закрываем крышками и даём остыть на столе. Потом убираем в холодильник.
5
Употреблять можем с любыми добавками: с сухофруктами, со льном или другими нужными вам добавками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!