Йогурт домашний

Йогурт домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина гусак 🏃‍♂️
Вы пробовали сделать йогурт дома? Когда у нас появилось это чудо - йогуртница, в доме...

Ингредиенты

молока 0,5 л
сливок 10% (или 1 литр молока не менее 6%) 0,5 литра
йогурта натурального (без сахара и различных добавок) 1 баночка
сахара (нам нравится сладкий) 12 ч.л.
Ванилин
По желанию ягоды (свежие, замороженные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сливки нагреть приблизительно до температуры 50-60 градусов.
2
В теплое (не горячее) молоко добавить йогурт (закваску), сахар, ванилин.
3
Все очень хорошо перемешать.
4
В баночки разложить ягоды (можно и без них) и разлить молочную смесь.
5
Поставить для приготовления на 7 часов.
6
После приготовления баночки охладить и поставить в холодильник часа на 2-3 для получения плотной консистенции.
7
В готовый йогурт перед употреблением можно добавить семечки, орешки, ягоды (если не добавляли сразу). Но, поверьте, и без добавок вкус его впечатляющий!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!