Жаркое в горшочке

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Жаркое - одно из традиционных блюд русской кухни. Жаркое в горшочке - это всегда вкусно, с...

Ингредиенты

мясо 700 г
картофель 1,2 кг
шампиньоны 500 г
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
бульон или кипяток 300 мл
1 ч 30 мин
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кусочками 40-50 г., зарумянить на раскаленной сковороде. Если мясо нежирное - влить в сковороду немного растительного масла.
2
Грибы (у меня некрупные) разрезать пополам, лук - кубиками и обжарить на сковороде.
3
Картофель нарезать крупно и также быстро подрумянить на сковороде. Картофель выкладывать на сковороду небольшими порциями.
4
Собираем жаркое в горшочке слоями. Выкладываем половину мяса, приправляем специями, перцем и солью. Следующим слоем выкладываем половину картофеля, лавровый лист. Приправляем солью и молотым перцем. Выкладываем половину грибов с луком, также приправляем солью и перцем. Слои повторяем. Сверху посыпаем измельченным чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком.
5
Ставим в духовку и готовим 30-40 минут при 200 градусах.
6
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!