
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Карина @blacklady_karina
Казань, Татарстан, Россия
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 250 г
- соли 1 чайная ложка
- растопленного сливочного масла 30 г
- воды 100 мл
- сметаны 3-4 ст.л
- НАЧИНКА:
- свинины 300 г
- средних картофелей 2 шт
- помидор 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Просейте муку, добавьте соль, растопленного масла, сметану, воду. Замесите эластичное не лупцующее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30. Нарежьте мясо, картофель, помидор, лук кубиками толщиной примерно 1 см. Добавьте специи, все тщательно перемешайте.
2
Тесто разделите на 2 части. От каждого кусочка отрежьте немного теста для «косички». Раскатайте пласт. В салатник положите пласт теста, так чтобы края свисали. Добавьте начинку, защипните края.
3
Выложите на пергамент, «хвостиком» вниз. Из маленького кусочка теста, сделайте косичку. Выложите поверх, а в середину пипку.
4
Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую духовку 180* ~ 1 час 20 мин.



4.851687
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)