
Жаркое в съедобных горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Воды 80 г
- Сливочного масла 30 г
- Пшеничной муки 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Свинины 250 г
- Средних картофелины 2
- Крупная головка репчатого лука 1
- Болгарский перец 1
- Морковь небольшая
- Чеснока 2 зуб.
- Томат
- Соевый соус
- Специи дя мяса
- Сметаны или майонеза 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, добавляем соль, вливаем растопленное масло, яйцо и постепенно вводим воду перемешиваем и вымешиваем руками. Упаковываем в одноразовый пакет и убираем на час в холодильник.
2
Мясо нарезать мелким кубиком, добавить немного соевого соуса и оставить мариноваться 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле до готовности. В конце добавляем специи, тертый чеснок.
3
Перец, лук режем мелким кубиком, морковь соломкой.
4
Томат режем кубиком.
5
Морковь тушим на воде до полуготовности.
6
Репчатый лук и перец слегка обжариваем на растительном масле.
7
Картофель режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.
8
Соединяем начинку:мясо, морковь, лук, картофель, перец и томат, солим, перчим и добавляем немного сметаны или майонеза и мелко нарезанный зубчик чеснока Все перемешать.
9
Тесто разделить пополам. От каждого кусочка отрезаем тесто на шарик на крышечку и для украшения.
10
Раскатываем тесто, кладем в чашку с бортиками раскатанный лист, выкладываем начинку и тщательно защипляем. Делаем 2 колбаски, и переплетаем их в жгутик и оборачиваем наш горшочек. Формируем шарик и прикрепляем к крышечке. Смазываем взбитым яйцом.
11
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
12
Перед подачей крышечку необходимо срезать.
13
Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)