Жаркое в съедобных горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо🥚 1
- воды 80 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- пшеничной муки 250 грамм
- соли 0.5 чайной ложки
- Начинка:
- свинины🥩 250 грамм
- средних картофелины🥔 2
- крупная головка репчатого лука 🧅 1
- болгарский перец 🌶️ 1
- Морковь небольшая 🥕
- чеснока🧄 2 зубчика
- Томат 🍅
- Соевый соус
- Специи дя мяса
- сметаны или майонеза 1 столовая ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, добавляем соль, вливаем растопленное масло, яйцо и постепенно вводим воду перемешиваем и вымешиваем руками. Упаковываем в одноразовый пакет и убираем на час в холодильник.
2
Мясо нарезать мелким кубиком, добавить немного соевого соуса и оставить мариноваться 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле до готовности. В конце добавляем специи, тертый чеснок.
3
Перец, лук режем мелким кубиком, морковь соломкой.
4
Томат режем кубиком.
5
Морковь тушим на воде до полуготовности.
6
Репчатый лук и перец слегка обжариваем на растительном масле.
7
Картофель режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.
8
Соединяем начинку:мясо, морковь, лук, картофель, перец и томат, солим, перчим и добавляем немного сметаны или майонеза и мелко нарезанный зубчик чеснока Все перемешать.
9
Тесто разделить пополам. От каждого кусочка отрезаем тесто на шарик на крышечку и для украшения.
10
Раскатываем тесто, кладем в чашку с бортиками раскатанный лист, выкладываем начинку и тщательно защипляем. Делаем 2 колбаски, и переплетаем их в жгутик и оборачиваем наш горшочек. Формируем шарик и прикрепляем к крышечке. Смазываем взбитым яйцом.
11
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
12
Перед подачей крышечку необходимо срезать.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3