avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобных горшочках

Жаркое в съедобных горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо🥚 1
  • воды 80 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • пшеничной муки 250 грамм
  • соли 0.5 чайной ложки
  • Начинка:
  • свинины🥩 250 грамм
  • средних картофелины🥔 2
  • крупная головка репчатого лука 🧅 1
  • болгарский перец 🌶️ 1
  • Морковь небольшая 🥕
  • чеснока🧄 2 зубчика
  • Томат 🍅
  • Соевый соус
  • Специи дя мяса
  • сметаны или майонеза 1 столовая ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, добавляем соль, вливаем растопленное масло, яйцо и постепенно вводим воду перемешиваем и вымешиваем руками. Упаковываем в одноразовый пакет и убираем на час в холодильник.
2
Мясо нарезать мелким кубиком, добавить немного соевого соуса и оставить мариноваться 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле до готовности. В конце добавляем специи, тертый чеснок.
3
Перец, лук режем мелким кубиком, морковь соломкой.
4
Томат режем кубиком.
5
Морковь тушим на воде до полуготовности.
6
Репчатый лук и перец слегка обжариваем на растительном масле.
7
Картофель режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.
8
Соединяем начинку:мясо, морковь, лук, картофель, перец и томат, солим, перчим и добавляем немного сметаны или майонеза и мелко нарезанный зубчик чеснока Все перемешать.
9
Тесто разделить пополам. От каждого кусочка отрезаем тесто на шарик на крышечку и для украшения.
10
Раскатываем тесто, кладем в чашку с бортиками раскатанный лист, выкладываем начинку и тщательно защипляем. Делаем 2 колбаски, и переплетаем их в жгутик и оборачиваем наш горшочек. Формируем шарик и прикрепляем к крышечке. Смазываем взбитым яйцом.
11
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
12
Перед подачей крышечку необходимо срезать.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно и вкусно! ❤️👍💐
18 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо 😊
19 августа 2022 г.
Ответить
@cook_26780889 ❤️👍💐
19 августа 2022 г.
Ответить