avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#охотники Окрошка на сыворотке получается нежной, мягкой по вкусу, не очень острой...
3 порции
7

Ингредиенты

  • Колбаса (варёная) 50 г
  • Картофель (отваренный в мундире) 1 шт
  • Яйца куриные (варёные) 3 шт
  • Огурец (маленькие) 2 шт
  • редис 2-3 шт
  • Укроп 1 маленький пучок
  • Горчица 1 ч.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Лимон (сок) по вкусу 0,5 шт
  • соль у меня адыгейская), перец по вкусу
  • Кефир 1 л
  • зелень укроп, зеленый лук

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
За сутки, до того, как вы решили приготовить окрошку, нужно с утра заморозить кефир. Затем положить его в марлю, свернутую в 5 – 6 раз на ночь. В ней останется нежный, вкусный творожный сыр, который можно оставить на завтрак. А жидкость, протечёт через марлю в кастрюлю или чашу, эту заливку будем использовать вместо привычного кваса или кефира. Куриные яйца отварить в солёной воде, полностью остудить. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками, среднего размера.
2
Предварительно отваренный картофель остудить. Нарезать кубиками, добавить в чашу с нарезкой.Чистый огурец и редис порезать средними кубиками вместе с кожурой или натереть на терке для корейской моркови.
3
Колбасу любого вида нарезать на средние квадратики. Смело можно заменить рыбой, любой отварной мякотью или птицей.Нарезаем зеленый лук и укроп и добавляем к овощам. Сыворотку для окрошки следует заправлять дополнительно, создавая из нее заправочный соус для блюда -соком лимона, перцем и солью, горчицу. В полученную сыворотку добавляем по вкусу сок лимона, горчицу, солим, перчим и перемешиваем.
4
Всю окрошку перемешиваем и заливаем соусом из сыворотки, добавляем сметану. Окрошке даем время охладиться в холодильнике или подаем ее со льдом в каждой порции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
¡Muchas gracias por tus comentarios, Lily! ❤️👍😋💯🙋
1 июля 2021 г.
Ответить
Как вкусно❤️❤️❤️❤️❤️❤️💯💯💯💯
1 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Ангелина!❤️❤️❤️
1 июля 2021 г.
Ответить
Обязательно сделаю по вашему рецепту!
1 июля 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
2 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!