
Жаркое в горшочках со свининой и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Жаркое - жАркое блюдо, так называли раньше на Руси все вкусности, которые готовились в...
1 час 45 минут
5 порций
Ингредиенты
- Свинины без жира 300 г
- Картофель 4 шт.
- Болгарских перца (у меня в заморозке) 3 шт.
- Цукини (у меня в заморозке) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Небольших помидора 2
- Лавровых листиков 5
- Кавказская соль 1 ст. л.
- Немного воды
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем 5 горшочков, моем и очищаем овощи. Перец кубиком и цукини кружочками у меня в заморозке, я их не режу, остаётся нарезать картофель, морковь, лук и мясо кубиком. Соединяем овощи с мясом в чашке, солим и перемешиваем.
2
Наполняем горшочки. Наливаем в каждый немного водички, по 70 граммов примерно, так жаркое пропарится. Сверху в каждый горшочек помещаем несколько ломтиков помидора и листик лавра. Ставим на 1,5 часа в духовку при температуре 200 градусов. Крышки не открывать.
3
Готовое жаркое подавать горячим. Можно выложить содержимое в тарелку, но мы любим есть прямо из горшочков.
В качестве дополнения можно подать сметану.



4.871500
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями