avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Горшочки получаются невероятно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, а выглядят просто...
2 ч
2 (если нужно 4 шт, то умножайте все на 2)
4

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • муки 250 г
  • соли 1 чайная ложка
  • растопленного сливочного масла 30 г
  • воды 100 мл
  • НАЧИНКА:
  • свинины 300 г
  • средних картофелей 2 шт
  • помидор 1 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • соль, перец, кориандр, зира и тмин по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Просейте муку, добавьте соль, растопленного масла, воды.
2
Замесите эластичное не лупцующее к рукам тесто.
3
Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.
4
Нарежьте мясо, картофель, помидор, лук кубиками толщиной примерно 1 см.
5
Добавьте специи, все тщательно перемешайте.
6
Тесто разделите на 2 части.
7
От каждого кусочка отрежьте немного теста для «косички».
8
Раскатайте пласт диаметром ~ 25 см.
9
В салатник положите пласт теста, так чтобы края свисали.
10
Добавьте начинку, защипните края.
11
Выложите на пергамент, «хвостиком» вниз.
12
Из маленького кусочка теста, сделайте косичку. Выложите поверх, а в середину пипку.
13
Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую духовку 180* ~ 1 час 20 мин.
14
Приятного аппетита! #готовимсblacklady
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 🤗🤗🤗
25 ноября 2022 г.
Ответить
Оочень вкусно получилось 😋😋😋
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приятно, что оценили!
3 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍🏽😋 очень вкусно!
31 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции