Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Горшочки получаются невероятно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, а выглядят просто...
2 ч
2 (если нужно 4 шт, то умножайте все на 2)
4
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- муки 250 г
- соли 1 чайная ложка
- растопленного сливочного масла 30 г
- воды 100 мл
- НАЧИНКА:
- свинины 300 г
- средних картофелей 2 шт
- помидор 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- соль, перец, кориандр, зира и тмин по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Просейте муку, добавьте соль, растопленного масла, воды.
2
Замесите эластичное не лупцующее к рукам тесто.
3
Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.
4
Нарежьте мясо, картофель, помидор, лук кубиками толщиной примерно 1 см.
5
Добавьте специи, все тщательно перемешайте.
6
Тесто разделите на 2 части.
7
От каждого кусочка отрежьте немного теста для «косички».
8
Раскатайте пласт диаметром ~ 25 см.
9
В салатник положите пласт теста, так чтобы края свисали.
10
Добавьте начинку, защипните края.
11
Выложите на пергамент, «хвостиком» вниз.
12
Из маленького кусочка теста, сделайте косичку. Выложите поверх, а в середину пипку.
13
Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую духовку 180* ~ 1 час 20 мин.
14
Приятного аппетита!
#готовимсblacklady
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4