Праздничное жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Если не хочется тратить много времени на приготовление горячего блюда для праздничного...
Ингредиенты
- говядина 900 г
- картофель 600 г
- сыр 300 г
- помидор 3 шт.
- луковица 3 шт.
- кабачки 2 шт.
- морковь 2 шт.
- майонез 12 ст.л.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
1177
человек планируют готовить
1
Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками около 1,5-2см шириной, пересыпать солью и перцем, перемешать, выложить в каждый горшочек шестую часть – по 150г.
2
Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (далее – так же, все продукты делите по количеству горшочков).
3
Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими), выложить в горшочки.
4
Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки.
5
Кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить.
6
Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию), выложить в горшочки.
7
Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков.
8
Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50г в каждый горшочек.
9
Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1,5ч.
10
Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!