avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в тыкве с говядиной, булгуром, каштанами и черносливом

Жаркое в тыкве с говядиной, булгуром, каштанами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#дарыосени Подробный видеорецепт в Instagram @milla_foodielife Предлагаю...
2 часа
2 порции

Ингредиенты

  • тыква (диаметр 15 см) 2 шт
  • говяжья вырезка 400 гр
  • булгур 2 ст л
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский красный 1 шт
  • каштаны 80 гр
  • чернослив 6 шт
  • сливки 20% 4 ст
  • прованские травы 0,5 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • соль, перец По вкусу
  • Растительное масло
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, быстро обжарить на максимальной мощности, добавить лук, нарезанный полукольцами, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить ещё мин 3. Снять с огня, отложить в сторону.
2
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и также слегка обжарить на растительном масле, снять с огня, убрать в сторону. Чернослив промыть, слить воду
3
Тыкву вымыть, срезать верхушку, очистить от семечек, внутри присолить. Выложить булгур. Добавить слой говядины с луком, далее каштаны (❗я покупала каштаны уже готовые - запеченные❗), чернослив, приправить специями. Далее добавить болгарский перец и снова слой мяса с луком. Влить сливки, накрыть крышкой из тыквы.
4
Обмотать фольгой, выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой духовке до 200 °С 90 мин. Затем снять фольгу, смазать тыквенным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин. Все готово, жаркое в тыкве можно подавать.
5
✅АВТОЗАМЕНА✅ ☝️Каштаны можно заменить, например, на грецкие орехи (или на любые другие орехи, которые вы любите) ☝️Чернослив, - на курагу/урюк ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями