Жаркое в тыкве с говядиной, булгуром, каштанами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#дарыосени
Подробный видеорецепт в Instagram @milla_foodielife
Предлагаю...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- тыква (диаметр 15 см) 2 шт
- говяжья вырезка 400 гр
- булгур 2 ст л
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт
- каштаны 80 гр
- чернослив 6 шт
- сливки 20% 4 ст
- прованские травы 0,5 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, быстро обжарить на максимальной мощности, добавить лук, нарезанный полукольцами, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить ещё мин 3. Снять с огня, отложить в сторону.
2
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и также слегка обжарить на растительном масле, снять с огня, убрать в сторону. Чернослив промыть, слить воду
3
Тыкву вымыть, срезать верхушку, очистить от семечек, внутри присолить. Выложить булгур. Добавить слой говядины с луком, далее каштаны (❗я покупала каштаны уже готовые - запеченные❗), чернослив, приправить специями. Далее добавить болгарский перец и снова слой мяса с луком. Влить сливки, накрыть крышкой из тыквы.
4
Обмотать фольгой, выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой духовке до 200 °С 90 мин. Затем снять фольгу, смазать тыквенным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин. Все готово, жаркое в тыкве можно подавать.
5
✅АВТОЗАМЕНА✅
☝️Каштаны можно заменить, например, на грецкие орехи (или на любые другие орехи, которые вы любите)
☝️Чернослив, - на курагу/урюк
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями