
Жаркое в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#домавкусно
#Санкт-Петербург
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Свинины 600 г
- Картофеля 6-7 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Сушеного чеснока 15 г
- Специи для мяса
- Репчатого лука 2 шт.
- Сметаны 20 % жирности 180 г
- Майонеза 180 г
- Сыра 200 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину помыть и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2
Свинину обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй для мяса, сушеного чеснока и жареного лука.
3
Картофель обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
4
Тыкву тщательно помыть, срезать верхушку (она будет служить крышечкой), удалить семечки.
5
Смазать внутреннюю часть тыквы сливочным маслом. Майонез и сметану соединить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
6
Выложить на дно тыквы слой картофеля, далее слой мяса и сверху соус.
7
На соус выложить тертый сыр и повторить слои. На последний слой выложить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Накрыть тыквенной крышечкой.
8
Упаковать тыкву в фольгу в несколько слоев и запекать в разогретой до 180 С духовке 2 часа. Приятного аппетита 🍽.



4.95885
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)