avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#домавкусно #Санкт-Петербург

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Свинины 600 г
  • Картофеля 6-7 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сушеного чеснока 15 г
  • Специи для мяса
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Сметаны 20 % жирности 180 г
  • Майонеза 180 г
  • Сыра 200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свинину помыть и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2
Свинину обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй для мяса, сушеного чеснока и жареного лука.
3
Картофель обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
4
Тыкву тщательно помыть, срезать верхушку (она будет служить крышечкой), удалить семечки.
5
Смазать внутреннюю часть тыквы сливочным маслом. Майонез и сметану соединить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
6
Выложить на дно тыквы слой картофеля, далее слой мяса и сверху соус.
7
На соус выложить тертый сыр и повторить слои. На последний слой выложить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Накрыть тыквенной крышечкой.
8
Упаковать тыкву в фольгу в несколько слоев и запекать в разогретой до 180 С духовке 2 часа. Приятного аппетита 🍽.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2