Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински

Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свинины 500 г
белых грибов свежих (либо 50 г сушеных) 250-300 г
сметаны 200 г
растительного масла для жарки грибов и картофеля 100 мл
клубней картофеля 10-12
горошин перца черного 8
лавровых 4 листа
головки репчатого лука 2
яйцо 1
муки 2 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.
2
Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.
3
Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.
4
Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.
5
Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.
6
Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).
7
Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.
8
Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!