
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 гр
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Масло сливочное 30 гр
- Начинка
- Мясо баранина 400-500 гр
- Картошка 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лук 200 гр
- Перец стручковый по желанию
- Масло растительное 2 ст л
- Вода 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец острый 0,5 ч л
- Острый красный по желанию
- Паприка 1 ч л
- Яйцо для смазки горшочка
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и слегка смешать Влить воду и размягчённое масло и замесить крутое тесто. Оставить на 30 мин.
2
Для начинки мясо, овощи нарезать небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Добавить специи, воду, растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
3
Тесто разделить на 2 части и каждую часть тоже на три неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и уложить на пиалу или миску сверху разложить начинку и закрыть средней раскатанной частью теста Края защипнуть, вынуть из пиалы и положить на бумагу для выпечки и на блюдо для запекания. Смазать яйцом посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180° 1 час.
4
При подаче посыпать зеленью. Я не успела🤗.
5
Приятного аппетита 👌.



4.831867
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)