avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобном горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Начинка
  • Мясо баранина 400-500 гр
  • Картошка 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Перец стручковый по желанию
  • Масло растительное 2 ст л
  • Вода 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец острый 0,5 ч л
  • Острый красный по желанию
  • Паприка 1 ч л
  • Яйцо для смазки горшочка
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и слегка смешать Влить воду и размягчённое масло и замесить крутое тесто. Оставить на 30 мин.
2
Для начинки мясо, овощи нарезать небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Добавить специи, воду, растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
3
Тесто разделить на 2 части и каждую часть тоже на три неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и уложить на пиалу или миску сверху разложить начинку и закрыть средней раскатанной частью теста Края защипнуть, вынуть из пиалы и положить на бумагу для выпечки и на блюдо для запекания. Смазать яйцом посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180° 1 час.
4
При подаче посыпать зеленью. Я не успела🤗.
5
Приятного аппетита 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции