
Жаркое с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни,...
6-12 порций
Ингредиенты
- Баранина на кости, у меня шея 1,5 кг
- Бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) или р. масло не менее 150 мл
- Картофель мелкий или резаный на 1/4 части 800 г
- Вода 400 мл
- Морковь, у меня оранжевая и желтая 2 шт.
- Лук средний 5 шт.
- Пикантного перца 2 струч.
- Болгарский перец желтый 1
- Помидора 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец, семена зиры, кориандра, лавровый лист и зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Казан поставить на огонь костра или если Вы готовите дома, то на плиту. Прогреваем. Тем временем моем мясо. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем на большие куски, в моем случае по позвонкам. Если готовим с жиром, то срезаем и нарезаем на маленькие кусочки и растопим его и можно при необходимости налить масло. В разогретое мясо добавляем мясо. Обжариваем на большом огне до золотой корочки. В процессе появится сок, тушим 15 минут. Очистим лук и нарежем полукольцами.
2
Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера, у меня полукольцами. Перемешиваем, тушим 5 минут. Картофель очистить, если крупный, то нарезать на средние кусочки, примерно на 1/4 картофеля. У меня мелки-целиком. Выложить картошку в казан на баранину и овощи. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем специи, чеснок целиком.
3
Влить в казан воду, еще раз посолить и поперчить, добавить специи, перец стручковый и болгарский, помидоры, закрыть плотно крышкой, дать закипеть. После закипания снизить (убрать) огонь до минимума и тушить 1 час. Мешать и открывать крышку не желательно! Жаркоп подать к столу в горячем виде, сверху посыпав обильно зеленью. Рекомендую приготовить на костре.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями