Жаркое по-казахски

Жаркое по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
На моей родине, в Казахстане, это блюдо называется "Куырдак" и готовится оно из мяса...
2 часа
6 порций
5

Ингредиенты

Мякоть баранины 300 гр
Луковица 2 шт
Картофель 8 штук
Чеснок 5 зубчиков
Бараньего жира Кусочек
Специи
Кипяток
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочек бараньего жира нарезать тонкими ломтиками и закинуть в казан, чтоб они растопились и стали основой для куырдака. Обжаренные шкварки убрать.
2
В полученный жир закинуть порезанный полукольцами лук. Жарить до полуготовности, часто помешивая.
3
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, жарить минут 5-7 на сильном огне, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в собственном соку час, время от времени перемешивая.
4
Через час добавить к мясу картофель нарезанный произвольно, но не крупно.
5
Перемешать, влить кипятка так, чтоб он почти покрыл картошку и мясо, но не покрыл все таки. Довести до кипения Посолить, поперчить, положить любимые специи, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне минут 35-40. Перед окончанием приготовления минут за 10 закинуть крупно нарезанный чеснок, перемешать.
6
Готовое жаркое присыпать любой зеленью, у меня петрушка и зелёный лук и подать на стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!