Жаркое по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
На моей родине, в Казахстане, это блюдо называется "Куырдак" и готовится оно из мяса...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мякоть баранины 300 гр
- Луковица 2 шт
- Картофель 8 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Бараньего жира Кусочек
- Специи
- Кипяток
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кусочек бараньего жира нарезать тонкими ломтиками и закинуть в казан, чтоб они растопились и стали основой для куырдака. Обжаренные шкварки убрать.
2
В полученный жир закинуть порезанный полукольцами лук. Жарить до полуготовности, часто помешивая.
3
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, жарить минут 5-7 на сильном огне, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в собственном соку час, время от времени перемешивая.
4
Через час добавить к мясу картофель нарезанный произвольно, но не крупно.
5
Перемешать, влить кипятка так, чтоб он почти покрыл картошку и мясо, но не покрыл все таки. Довести до кипения Посолить, поперчить, положить любимые специи, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне минут 35-40. Перед окончанием приготовления минут за 10 закинуть крупно нарезанный чеснок, перемешать.
6
Готовое жаркое присыпать любой зеленью, у меня петрушка и зелёный лук и подать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!