
Жаркое из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#жаркое #баранина
Ингредиенты
- Баранины 500-700 г
- Оливковое масло 150 мл
- Красное сухое вино 50 мл
- Чеснок 1-2 зуб.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Зелёный лук 2 шт.
- Укропа 1/2 пуч.
- Кипяток (примерно) 1 л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками и выложить в разогретую кастрюлю с оливковым маслом. Посолить, поперчить и обжаривать до золотистой корочки. Добавить нарезанный кубиком чеснок, обжарить 1 минуту, влить вино и тушить 3-5 минут.
2
Добавить в кастрюлю 300 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Через 30 минут добавить ещё 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
Морковь, картофель и сладкий перец нарезать средними кубиками. Выложить морковь к мясу и обжаривать 1-2 минуты увеличив огонь до выше среднего. Далее добавить картофель, мелко нарезанный зелёный лук, укроп, соль, перец и обжаривать 3 минуты постоянно перемешивая.
4
Добавить сладкий перец, выложить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить в жаркое кипяток, чтобы верхушка мяса и овощей остались на поверхности.
5
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Через 15 минут проверьте наличие жидкости, добавьте по необходимости кипятка. Когда картофель станет мягким, наше жаркое готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.812043
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями