avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#жаркое #баранина

Ингредиенты

  • Баранины 500-700 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Зелёный лук 2 шт.
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Кипяток (примерно) 1 л
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками и выложить в разогретую кастрюлю с оливковым маслом. Посолить, поперчить и обжаривать до золотистой корочки. Добавить нарезанный кубиком чеснок, обжарить 1 минуту, влить вино и тушить 3-5 минут.
2
Добавить в кастрюлю 300 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Через 30 минут добавить ещё 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
Морковь, картофель и сладкий перец нарезать средними кубиками. Выложить морковь к мясу и обжаривать 1-2 минуты увеличив огонь до выше среднего. Далее добавить картофель, мелко нарезанный зелёный лук, укроп, соль, перец и обжаривать 3 минуты постоянно перемешивая.
4
Добавить сладкий перец, выложить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить в жаркое кипяток, чтобы верхушка мяса и овощей остались на поверхности.
5
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Через 15 минут проверьте наличие жидкости, добавьте по необходимости кипятка. Когда картофель станет мягким, наше жаркое готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями