
Картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо готовила моя бабушка и мои родители, а называли его «Соус». Готовится просто...
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 500 г
- Картошка 14 шт.
- Лук репчатый 2 среднего размера
- Морковь 1 шт.
- Зелень свежая (петрушка или кинза)
- Базилик сухой
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Сливочное масло примерно 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кусок мяса режем на кусочки. Кладём в кастрюлю и наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем. Затем немного солим, добавляем чуть-чуть воды, закрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и тушим примерно 20-30 минут.
2
Пока мясо тушится. Чистим примерно 14 картофелин, 2 луковицы и 1 морковь. Картофель нарезаем на крупные дольки, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
3
Спустя 20 минут, проверяем мягкость мяса. Если мясо хоть как-нибудь ломается ложкой, значит можно класть к мясу лук и морковь. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут.
4
Через 10 минут лук и морковь становятся мягче и кладём в кастрюлю картошку. Солим, перемешиваем и наливаем воды почти до верха. Можно насыпать сухой базилик. Тушим всё вместе 25-30 минут.
5
Картошку надо иногда перемешивать, чтобы верхняя часть картошки также оказывалась в воде, а нижняя не подгорела. Тушить надо под закрытой крышкой.
6
Картошка слегка кипит. Когда картошка станет чуть рассыпчатой, то можно выключать. Немного настоится и приятного аппетита!!



4.871529
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)