Тушеная картошка с фрикадельками из индейки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Очень вкусно и, главное - быстро!
1 час
5
Ингредиенты
- Картофель средний 6-8 штук
- Фрикадельки из индейки 600-800 гр.
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Сметана 20% 350 гр.
- Вода 500-600 мл.
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картошку почистить, нарезать (я резала на 8 частей: пополам и каждую половинку на 4 части), сложить в кастрюлю. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю с картофелем.
2
Сметану выложить в глубокую миску, добавить соль/перец/специи (у меня сванская соль и сухая аджика). Влить 500 мл. воды и хорошо размешать (я венчиком мешаю) и перелить смесь в кастрюлю с картошкой и луком, если нужно - добавить немного воды.
3
Поставить на огонь, дать закипеть, аккуратно выложить фрикадельки (у меня готовые). Снова довести до кипения и убавить огонь на минимум. Томить минут 20, до готовности, периодически помешивая.
4
После приготовления дать постоять 10 мин. под крышкой. Соус немного загустеет.
Теперь можно разложить по тарелкам и кушать=)))) Приятного аппетита=))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!