Жаркое с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Пожалуй, самый простой рецепт жаркого, который никогда не подводит и получается просто...
4 порции
Ингредиенты
- куриных бедра 4
- чеснока 5-6 зубчиков
- зеленый болгарский перец 1
- помидоров свежих 600 грамм
- средних картофелин 5-6
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Куриные бедра промываем, снимаем мясо с кости и режем крупными кубиками. У меня примерно 5 х 5 см.
2
Чеснок мелко нарезаем, болгарский перец небольшой соломкой, помидоры через терку, без шкурки. Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
3
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, чтобы покрывало дно. Как только масло раскалится, кидаем раздавленный зубчик чеснока и жарим его, пока не почернеет. Затем удаляем его из масла.
4
Закладываем мясо и жарим на сильном огне минут 20-25, чтобы испарилась вся жидкость.
5
Как только не останется жидкости, немного убавляем огонь и добавляем чеснок. Жарим пару минут и добавляем болгарский. Жарим все вместе постоянно помешивая минут 5.
6
Затем выливаем в казан натертые томаты, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
7
Добавляем картофель, тушим дальше под крышкой, до готовности картофеля. Перед подачей можно добавить свежую зелень, отлично подходит укроп. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями