
Жаркое с почками по-старорусски 🐷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками...
90 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Почки свиные отварные 2 шт.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Раст. масло для жарки овощей 4 ст. л.
- Сливочное масло для добавления в горшочек 30 г
- Соль , перец, специи по вкусу
- Бульон/кипяченая вода 1 стак.
- Огурец маринованный (корнишоны) 8 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
2
Огурцы-корнишоны (8 шт.) нарезать брусочками. К пассерованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
3
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
4
В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
5
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
6
Отправить горшочки в разогретый до t180-190 С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке 50-60 мин.
Приятного аппетита!!!



4.831820
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями