Жаркое с почками по-старорусски 🐷

Жаркое с почками по-старорусски 🐷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками...
90 мин
2 порции
28

Ингредиенты

Почки свиные отварные 2 шт
Картофель 8 шт
Лук репчатый🧅 1 шт
Морковь🥕 1 шт
Раст. масло для жарки овощей 4 ст.л
Сливочное масло🧈 для добавления в горшочек 30 гр
Соль 🧂, перец, специи по вкусу
Бульон/кипяченая вода 1 ст
Огурец маринованный (корнишоны) 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
2
Огурцы-корнишоны (8 шт.) нарезать брусочками. К пассерованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
3
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
4
В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
5
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
6
Отправить горшочки в разогретый до t180-190 С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке 50-60 мин. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!