
Сливочное жаркое из кролика с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
Ингредиенты
- Кролик 1,5 кг
- Воды 350 мл
- Лук репчатый 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Слив. масло 50 г
- 425 гр) шампиньоны резанные консервированные 1 бан.
- Муки 2 ст. л.
- Сливки 10% 300 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Молотый чёрный перец
- Молотый мускатный орех
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло сливочное (30 гр) кидаем в кастрюлю, растапливаем и добавляем кролика, порезаннного на куски. Быстро обжариваем со всех строн, перемешивая.
2
Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Солим, наливаем воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, тушим на очень слабом огне 1 час 30 мин.
3
Готовим сливочный соус с грибами. На сковороду кладём 20 гр слив.масла, измельчённый чеснок, хорошую щепотку молотого чёрного перца и молотого мускатного ореха. Сюда же насыпаем муку, обжариваем 1 минуту, перемешивая. Постепенно наливаем сливки, разводя муку, чтобы не было комочков. В соус выливаем бульон из кастрюли с кроликом. С грибов сливаем жидкость (жидкость нам не нужна) и добавляем грибы в сковороду с соусом. Перемешиваем, томим 1 минуту.
4
Содержимое сковороды переливаем к кролику и аккуратно перемешаем. На очень слабом огне, томим 2-3 минуты.
5
Можно подавать к столу.



4.891346
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями