Жаркое из говядины с кабачками в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники #кабачки
Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения...
1 час 10 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- говядины 750 г
- растительного масла 1-2 ст.л.
- по вкусу Специи
- Соль, перец
- белого сухого вина 1/2 стакана
- Для гарнира:
- кабачка 3-4
- панировочных сухарей 20 г
- сыра пармезан 50 г
- миндаля 25 г
- Листья базилика, майорана и петрушки
- оливкового масла экстра вирджин 2 ст.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на достаточно крупные куски. И обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки.
2
Затем добавляем специи и перец. Соль будем добавлять в самом конце приготовления, так мясо останется более мягким.
3
Вливаем белое вино, в течение 2-3-х минут держим на сильном огне, чтобы алкоголь испарился, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем тушится в течение часа. Если за это время жидкость испарится, а мясо ещё не будет мягким добавляем немного воды.
4
В итоге почти вся жидкость должна испарится и мясо должно подрумяниться (но не прозевайте этот момент😉😆).
Собственно и все.
5
А пока готовится мясо можно приготовить гарнир - запечённые кабачки в панировке.
6
Кабачки нарезаем на дольки и раскладываем на противень выстеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию можно подсолить.
7
Для панировки кладём в в чашу блендера сухари, пармезан, миндаль, оливковое масло, зелень, соль, перец и перемалываем до однородности.
8
Аккуратно распределяем по кабачкам, помогая руками слегка приминать панировку к кабачкам.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке минут 15.
10
Красиво раскладываем по тарелкам и подаём горячим.
11
Приятного аппетита!
А на моём Ютуб канале "Магия простых рецептов" вы всегда можете найти рецепты итальянской кухни 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2