avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из говядины с кабачками в панировке

Жаркое из говядины с кабачками в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #кабачки Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения...
1 час 10 минут
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • говядины 750 г
  • растительного масла 1-2 ст.л.
  • по вкусу Специи
  • Соль, перец
  • белого сухого вина 1/2 стакана
  • Для гарнира:
  • кабачка 3-4
  • панировочных сухарей 20 г
  • сыра пармезан 50 г
  • миндаля 25 г
  • Листья базилика, майорана и петрушки
  • оливкового масла экстра вирджин 2 ст.л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на достаточно крупные куски. И обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки.
2
Затем добавляем специи и перец. Соль будем добавлять в самом конце приготовления, так мясо останется более мягким.
3
Вливаем белое вино, в течение 2-3-х минут держим на сильном огне, чтобы алкоголь испарился, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем тушится в течение часа. Если за это время жидкость испарится, а мясо ещё не будет мягким добавляем немного воды.
4
В итоге почти вся жидкость должна испарится и мясо должно подрумяниться (но не прозевайте этот момент😉😆). Собственно и все.
5
А пока готовится мясо можно приготовить гарнир - запечённые кабачки в панировке.
6
Кабачки нарезаем на дольки и раскладываем на противень выстеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию можно подсолить.
7
Для панировки кладём в в чашу блендера сухари, пармезан, миндаль, оливковое масло, зелень, соль, перец и перемалываем до однородности.
8
Аккуратно распределяем по кабачкам, помогая руками слегка приминать панировку к кабачкам.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке минут 15.
10
Красиво раскладываем по тарелкам и подаём горячим.
11
Приятного аппетита! А на моём Ютуб канале "Магия простых рецептов" вы всегда можете найти рецепты итальянской кухни 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное 💓💓💓
23 августа 2021 г.
Ответить
@cook_25487462 😆😉👍🏻 Здорово 👍🏻
9 сентября 2021 г.
Ответить