Жаркое из косули с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Понравится любителям дичи и охотникам.
Ингредиенты
- задней части косули 1 кг
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- помидор 6
- моркови 2
- большой сладкий перец 1
- кефира 1 л
- столового уксуса 3 ч л
- Специи и соль, а также перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Косулю тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
2
Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. Перекладываем кусочки косули в маринад, оставляем на 8-10 часов. Слить через дуршлаг кефир.
3
Перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку (или взбиваем в блендере),перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. При необходимости подсаливаем. Тушим всё 2-3 часа, после чего подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!