Жаркое из косули с овощами

Жаркое из косули с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Понравится любителям дичи и охотникам.

Ингредиенты

задней части косули 1 кг
луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
помидор 6
моркови 2
большой сладкий перец 1
кефира 1 л
столового уксуса 3 ч л
Специи и соль, а также перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Косулю тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
2
Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. Перекладываем кусочки косули в маринад, оставляем на 8-10 часов. Слить через дуршлаг кефир.
3
Перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку (или взбиваем в блендере),перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. При необходимости подсаливаем. Тушим всё 2-3 часа, после чего подаем к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!