Жаркое из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник=))...
2-3 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- (примерно) мякоти лосятины 800 гр
- топленого масла 2 ст.л.
- шт. среднего картофеля 8-10
- средние луковицы 3
- средние моркови 2
- Чеснок, зелень, специи по вкусу
- уксус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст.л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!
2
Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
3
Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка
4
Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
5
Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
6
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями