Жаркое из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#праздничныеблюда #мясовдуховке #мясо #горячее #необычныеблюда
Ингредиенты
- оленина мясо с бедра 600 г
- небольших картофелин 8 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- красного сухого или полусухого вина 150 г
- розмарина Щепотка
- соль и перец По вкусу
- клюквы Горсть
- Подсолнечное масло для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Оленину порезать кусочками, натереть перцем, добавить розмарин, залить вином и оставить мариноваться на пару часов. Достать из маринада, промакнуть бумажными полотенцами, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить в посуду для запекания (у меня керамический горшок)
2
Лук и морковь почистить, порезать, как нравится. Я морковь порезала соломкой, лук полукольцами. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. В конце добавить маринад от мяса и немного, минут пять протушить. Переложить всё к мясу.
3
Почистить и порезать картофель, добавить к мясу и овощам. Влить небольшое количество любого бульона или воды, чтобы жидкость проглядывала сквозь картошку, добавить соль, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170 -180° запекаться на полтора часа. За десять минут до конца запекания добавить горсть клюквы.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями