avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#праздничныеблюда #мясовдуховке #мясо #горячее #необычныеблюда

Ингредиенты

  • оленина мясо с бедра 600 г
  • небольших картофелин 8 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • красного сухого или полусухого вина 150 г
  • розмарина Щепотка
  • соль и перец По вкусу
  • клюквы Горсть
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Оленину порезать кусочками, натереть перцем, добавить розмарин, залить вином и оставить мариноваться на пару часов. Достать из маринада, промакнуть бумажными полотенцами, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить в посуду для запекания (у меня керамический горшок)
2
Лук и морковь почистить, порезать, как нравится. Я морковь порезала соломкой, лук полукольцами. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. В конце добавить маринад от мяса и немного, минут пять протушить. Переложить всё к мясу.
3
Почистить и порезать картофель, добавить к мясу и овощам. Влить небольшое количество любого бульона или воды, чтобы жидкость проглядывала сквозь картошку, добавить соль, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170 -180° запекаться на полтора часа. За десять минут до конца запекания добавить горсть клюквы.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями