
Русская кухня. Жаркое с соусом из чернослива. Рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим жаркое с соусом из чернослива. Этот рецепт из поваренной книги 1861...
Ингредиенты
- окорок свинины без кости 1,4 кг
- сухого вина 250 мл
- винного уксуса 6% 125 мл
- воды, 125 мл
- лаврового листа 10 шт.
- душистого перца Пол горсти
- можжевеловых ягод 1 горсть
- соли 1,5 ч. ложки
- Для соуса:
- чернослива 1,2 стакана
- белого хлеба 100 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 ст. ложки
- молотой корицы 0,5 ч. ложки
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусок свежего окорока отбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить вин, уксус, воду, всыпать соль, положить лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды. Тушить под крышкой на плите, каждые 5 минут переворачивая мясо.
2
200 г чернослива отварить, удалить косточки, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, добавить сахар, корицу, развести соусом из под жаркого, если получается густо добавить воды вскипятить, полить нарезанное на блюде мясо.
3
Я этот рецепт проверил на себе. Вкусно ли? Все выводы в конце видео!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями