avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская кухня. Жаркое с соусом из чернослива. Рецепт 1861 года

Русская кухня. Жаркое с соусом из чернослива. Рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим жаркое с соусом из чернослива. Этот рецепт из поваренной книги 1861...

Ингредиенты

  • окорок свинины без кости 1,4 кг
  • сухого вина 250 мл
  • винного уксуса 6% 125 мл
  • воды, 125 мл
  • лаврового листа 10 шт.
  • душистого перца Пол горсти
  • можжевеловых ягод 1 горсть
  • соли 1,5 ч. ложки
  • Для соуса:
  • чернослива 1,2 стакана
  • белого хлеба 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • молотой корицы 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кусок свежего окорока отбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить вин, уксус, воду, всыпать соль, положить лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды. Тушить под крышкой на плите, каждые 5 минут переворачивая мясо.
2
200 г чернослива отварить, удалить косточки, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, добавить сахар, корицу, развести соусом из под жаркого, если получается густо добавить воды вскипятить, полить нарезанное на блюде мясо.
3
Я этот рецепт проверил на себе. Вкусно ли? Все выводы в конце видео!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями