
Русская кухня. Жаркое с соусом из чернослива. Рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим жаркое с соусом из чернослива. Этот рецепт из поваренной книги 1861...
Ингредиенты
- Окорок свинины без кости 1,4 кг
- Сухого вина 250 мл
- Винного уксуса 6% 125 мл
- Воды 125 мл
- Лаврового листа 10 шт.
- Душистого перца 0,5 горст.
- Можжевеловых ягод 1 горст.
- Соли 1,5 ч. л.
- Для соуса:
- Чернослива 1,2 стак.
- Белого хлеба 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусок свежего окорока отбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить вин, уксус, воду, всыпать соль, положить лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды. Тушить под крышкой на плите, каждые 5 минут переворачивая мясо.
2
200 г чернослива отварить, удалить косточки, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, добавить сахар, корицу, развести соусом из под жаркого, если получается густо добавить воды вскипятить, полить нарезанное на блюде мясо.
3
Я этот рецепт проверил на себе. Вкусно ли? Все выводы в конце видео!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями