
Жаркое из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Слово - жаркое, подразумевает - жар, жарить ... Но мои друзья - Англичане, твёрдо...
2часа
5+
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Задние ножки кролика 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Темный изюм 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- По вкусу соль
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ложка
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Укроп свежий 1 пуч.
- Петрушка свежая 1 пуч.
- Сметана 200 г
- Томат 400 мл
- Вода или бульон 400 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухие специи смешать в мисочке. Для начала положить чайную ложку соли, потом по вкусу. Ножки кролика обмыть, обсушить, натереть специями, смазать растительным маслом. Отставить в сторону на полчаса. Затем обжарить с двух сторон на сильном огне, на сливочном масле, по две минуты с каждой стороны.
2
Лук нарезать перьями, морковь кружочками или кубиками. Зелень порубить ножом. Половину лука с морковью выложить на дно мультиварки. Сверху уложить обжаренные ножки кролика. Влить кипяток, так, чтобы он покрыл овощи и ещё немного.
3
Закрыть крышку, установить режим «Тушение», на один час. Если нет мультиварки, то же самое проделать в кастрюле с толстым дном и тушить на медленном огне также 1 час.
4
Вторую половину овощей и часть зелени, обжарить в масле после кролика. Можно добавить немного растительное масло, если необходимо. Затем смешать томат (у меня натертые помидоры без кожицы), со сметаной, и вылить в лук с морковкой. Посолить. Добавить изюм. Чем его больше, тем вкус интересней. Закрыть крышку, потушить 10 минут при очень слабом кипении.
5
После сигнала мультиварки (или, по истечении часа на плите), кролика, вместе с овощами переложить в форму для запекания с высокими бортами. Бульон пока оставить в кастрюле. Сверху выложить получившийся томатно-сметанный соус. Распределить его равномерно, прикрыв мясные ножки. Затем влить бульон из кастрюли, столько, на сколько позволят борта вашей формы.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кролика с овощами запекаться, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Времени может понадобиться больше. Если по истечении этого времени, кролик все ещё немного туговат, запекайте дольше.
7
По идее, после часа тушения, мясо кролика уже мягкое и запекание в духовке нужно для того чтобы все составляющие подружились и образовался наивкуснейший соус.
8
После запекания, посыпать кролика с овощами оставшейся зеленью. Закрыть форму фольгой и оставить на полчаса.
9
Подавать такое мясо можно с чем угодно. Мои друзья, запекают картофель вместе с кроликом, предварительно его обжарив крупными кусками. Тогда, мясо стоит в духовке до готовности картофеля.



4.911200
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями