Жаркое из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Слово - жаркое, подразумевает - жар, жарить ... Но мои друзья - Англичане, твёрдо...
2часа
5+
4
Ингредиенты
задние ножки кролика 5 шт.
лук репчатый 3 шт.
морковь 3 шт.
темный изюм 150 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 4 ст. л.
по вкусу соль
сахар 1 ч. л.
смесь перцев 0,5 ложка
паприка 1 ч. л.
чеснок сушёный 1 ч. л.
укроп свежий 1 пучок
петрушка свежая 1 пучок
сметана 200 г
томат 400 мл
вода или бульон 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухие специи смешать в мисочке. Для начала положить чайную ложку соли, потом по вкусу. Ножки кролика обмыть, обсушить, натереть специями, смазать растительным маслом. Отставить в сторону на полчаса. Затем обжарить с двух сторон на сильном огне, на сливочном масле, по две минуты с каждой стороны.
2
Лук нарезать перьями, морковь кружочками или кубиками. Зелень порубить ножом. Половину лука с морковью выложить на дно мультиварки. Сверху уложить обжаренные ножки кролика. Влить кипяток, так, чтобы он покрыл овощи и ещё немного.
3
Закрыть крышку, установить режим «Тушение», на один час. Если нет мультиварки, то же самое проделать в кастрюле с толстым дном и тушить на медленном огне также 1 час.
4
Вторую половину овощей и часть зелени, обжарить в масле после кролика. Можно добавить немного растительное масло, если необходимо. Затем смешать томат (у меня натертые помидоры без кожицы), со сметаной, и вылить в лук с морковкой. Посолить. Добавить изюм. Чем его больше, тем вкус интересней. Закрыть крышку, потушить 10 минут при очень слабом кипении.
5
После сигнала мультиварки (или, по истечении часа на плите), кролика, вместе с овощами переложить в форму для запекания с высокими бортами. Бульон пока оставить в кастрюле. Сверху выложить получившийся томатно-сметанный соус. Распределить его равномерно, прикрыв мясные ножки. Затем влить бульон из кастрюли, столько, на сколько позволят борта вашей формы.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кролика с овощами запекаться, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Времени может понадобиться больше. Если по истечении этого времени, кролик все ещё немного туговат, запекайте дольше.
7
По идее, после часа тушения, мясо кролика уже мягкое и запекание в духовке нужно для того чтобы все составляющие подружились и образовался наивкуснейший соус.
8
После запекания, посыпать кролика с овощами оставшейся зеленью. Закрыть форму фольгой и оставить на полчаса.
9
Подавать такое мясо можно с чем угодно. Мои друзья, запекают картофель вместе с кроликом, предварительно его обжарив крупными кусками. Тогда, мясо стоит в духовке до готовности картофеля.
4.911200
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!