avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из индейки с кускусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из индейки с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#застолье #кукпад2 С днём рождения 🥳 КУКПАД!!!🎉🎉🎉Будьте здоровы, успехов и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большое филе бедра индейки 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Луковицы 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Больших помидора 2
  • Изюма 1 горст.
  • Барбариса 1 горст.
  • Маслин 1/2 бан.
  • Крупы кускус 2 стак.
  • Оливковое или растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать муку и перетертые тмин и кориандр. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в мучной смеси и на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле обжарить мясо на большом огне, помешивая в течение 2 минут.
2
Добавить, порезанный чеснок, соль и продолжать жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Переложить ещё не готовые кусочки мяса в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности на среднем огне, в конце добавить мелко порезанный чеснок. Помидоры очистить от шкурки (предварительно сделав на них крестовые надрезы, залить кипятком, оставить на 10 минут), порезать.
3
Далее, соединить мясо с луком и чесноком, добавить кусочки помидоров, горсти изюма и барбариса, залить водой (300 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут, обязательно помешивая (иначе пригорит, ведь мясо было запечатано в мучной смеси) В конце приготовления за 5 минут добавить маслины, по вкусу соль и смесь перцев.
4
Кускус готовить быстро! В кипящую воду засыпать кускус (две части воды на одну часть крупы), накрыть крышкой и варить 1 минуту❗️Затем, снять с плиты и дать набухнуть. На большое блюдо распределить готовый кускус и сверху мясо! Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями