
Жаркое из индейки с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#застолье #кукпад2
С днём рождения 🥳 КУКПАД!!!🎉🎉🎉Будьте здоровы, успехов и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большое филе бедра индейки 1
- Муки 3 ст. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Больших помидора 2
- Изюма 1 горст.
- Барбариса 1 горст.
- Маслин 1/2 бан.
- Крупы кускус 2 стак.
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать муку и перетертые тмин и кориандр. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в мучной смеси и на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле обжарить мясо на большом огне, помешивая в течение 2 минут.
2
Добавить, порезанный чеснок, соль и продолжать жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Переложить ещё не готовые кусочки мяса в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности на среднем огне, в конце добавить мелко порезанный чеснок. Помидоры очистить от шкурки (предварительно сделав на них крестовые надрезы, залить кипятком, оставить на 10 минут), порезать.
3
Далее, соединить мясо с луком и чесноком, добавить кусочки помидоров, горсти изюма и барбариса, залить водой (300 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут, обязательно помешивая (иначе пригорит, ведь мясо было запечатано в мучной смеси) В конце приготовления за 5 минут добавить маслины, по вкусу соль и смесь перцев.
4
Кускус готовить быстро! В кипящую воду засыпать кускус (две части воды на одну часть крупы), накрыть крышкой и варить 1 минуту❗️Затем, снять с плиты и дать набухнуть. На большое блюдо распределить готовый кускус и сверху мясо! Приятного вам аппетита 😘



4.82119
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями