
Жаркое с лапшой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Целый день сидели без газа, пришлось изобретать это блюдо в мультиварке и получилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки, крылья, шеи
- Крупных помидора 2-3
- Круп. лук 1
- Болгарских перца 2-3
- Морковь 1
- Жгучка 1 ст. л.
- Томат. паста 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лавр. лист 1
- Соль, черный перец, любые специи
- Лапша магазинная (сухая)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные зап.части нарезать на кусочки - обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (2 ст. л)в режиме "жарка" мин. 7-10, периодически перемешивая. Добавить лук (полукольцами), обжарить мин.5-6, + болгарский перец (соломкой)-жарить,+ морковь через терку, затем добавить помидоры (маленькими кусочками), томат.пасту-готовим под крышкой мин. 5.
2
Затем влить воду 2 стакана, подсолить, поперчить, добавить любые специи. Я добавила жгучку и чеснок через пресс, лавр.лист. Установить режим "тушение" и готовить под крышкой мин. 30.
3
В чашу на поджарку выложить любые макаронные изделия (сухие) - у меня лапша, слегка утапливаем ее. Если жидкости совсем мало - добавьте кипяток. Я вливала на глаз - чтобы немного прикрывало лапшу. Перешла в режим "суп" т.к. боялась что в режиме "тушение" лапша раскиснет.
4
Готовила под крышкой мин 20. Лучше всего открывайте крышку и проверяйте готовность макарон - я так и делала. Также проверьте на соль, перец, если надо добавьте. Подала на стол со сливками. Очень вкусно!!



4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями