
Жаркое из конины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Конина в наших странах - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- Конины 750 г
- Картофеля 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Шампиньонов 250 г
- Помидоров 2 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Стебля сельдерея 2 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Лука репчатого 1 шт.
- Сухого вина 250 мл
- Сливочного масла 50 г
- Лаврового листа 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь, крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
2
Чеснок мелко нарезаем и кладём в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного аромата.
3
Добавляем сельдерей и мелко нарезанную зелень.
4
Сразу за ними добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим 5 минут.
5
После добавляем лавровый лист и перец горошком.
6
Конину нарезаем крупными кубиками и кладём в овощное пюре.
7
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
8
Туда же - нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель, солим и вливаем вино.
9
Томим на плите минут 7-10 и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
10
Запекаем 1,5 часа под крышкой.
11
Готово, но лучше оставить в выключенной духовке на 30-60 минут.



4.911218
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями