avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из конины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из конины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Конина в наших странах - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

  • конины 750 г
  • картофеля 2 шт
  • моркови 1 шт
  • шампиньонов 250 г
  • помидоров 2 шт
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • стебля сельдерея 2 шт
  • чеснока 6 зубчиков
  • лука репчатого 1 шт
  • сухого вина 250 мл
  • сливочного масла 50 г
  • лаврового листа 1 шт
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь, крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
2
Чеснок мелко нарезаем и кладём в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного аромата.
3
Добавляем сельдерей и мелко нарезанную зелень.
4
Сразу за ними добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим 5 минут.
5
После добавляем лавровый лист и перец горошком.
6
Конину нарезаем крупными кубиками и кладём в овощное пюре.
7
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
8
Туда же - нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель, солим и вливаем вино.
9
Томим на плите минут 7-10 и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
10
Запекаем 1,5 часа под крышкой.
11
Готово, но лучше оставить в выключенной духовке на 30-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями