avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с заправочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов с заправочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым...
45 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Соль 1 ст.л
  • Вода 1100 мл
  • Крахмал 115 гр
  • Растительное масло 180 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь 0,5 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Острый красный перец 0,33 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда снимаем кожицу с 3-х баклажанов и нарезаем их средними произвольными кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку соли, выливаем 1 литр кипяченой воды и замачиваем баклажаны на 15-20 минут, в течение которых их 2 раза перемешиваем.
2
По истечении времени хорошо отжимаем замоченные в соленой воде кусочки баклажанов руками и выкладываем их на салфетку. Высыпаем в глубокую тарелку 100 граммов картофельного крахмала и обваливаем в крахмале все кусочки баклажанов. Выкладываем обваленные в крахмале кусочки баклажанов в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их на самом большом огне плиты до золотистого цвета.
3
Для приготовления соуса выдавливаем в небольшую миску через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в нее 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,33 чайной ложки острого красного перца, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и перемешиваем. Выкладываем соус в поставленную на включенную плиту сухую сковороду и перемешивая прогреваем, затем выливаем в нее 100 миллилитров воды, высыпаем 1 чайную ложку крахмала и перемешивая все ингредиенты доводим соус до кипения.
4
Выкладываем первую порцию обжаренных кусочков баклажанов в глубокую миску, после чего добавляем в нее 1 столовую ложку приготовленного соуса и перемешиваем. Приготовленные баклажаны с заправочным соусом раскладываем по порционным тарелкам, затем добавляем в них по вкусу с желанием зелень петрушки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски: https://youtu.be/2Tk9rjsxEZw
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями