
Соус "Суго" с базиликом и зеленью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Заготовки #соус
Соус «Суго» — это гармония свежих вкусов и ароматов, собранных в одной...
1 час 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры без шкурки и семян 1,5 кг
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец горький 0,5 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Укроп, петрушка по 1 пуч.
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры для этого соуса лучше использовать красные, хорошо поспевшие. Шкурку снять и удалить семена.
2
Подготовить остальные овощи и зелень. Помыть, обсушить.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порезанные лук, оба перца и чеснок до мягкости.
4
Пока идёт обжарка в блендере измельчить помидоры и добавить в кастрюлю.
5
Тушить без крышки 30 мин. Периодически мешая.
6
За это время измельчить зелень и базилик. Отправить к томатной массе. А также соль и сахар. Сразу всю меру лучше не высыпать. Добавить 2 ложки сахара и 1 соли, остальное по вкусу. Потушить 10 мин. Плиту выключить.
7
Пробить блендером. Влить уксус. Бальзамический можно заменить 9% уксусом. Вернуть на плиту. Довести до кипения. Дать немного покипеть и горячим разлить по стерилизованными баночками. Закрыть прокипячёнными крышками.
8
Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.



4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями