avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Суго" с базиликом и зеленью на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Суго" с базиликом и зеленью на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Заготовки #соус Соус «Суго» — это гармония свежих вкусов и ароматов, собранных в одной...
1 час 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы6 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры без шкурки и семян 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец горький 0,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Базилик свежий 1 пуч.
  • Укроп, петрушка по 1 пуч.
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидоры для этого соуса лучше использовать красные, хорошо поспевшие. Шкурку снять и удалить семена.
2
Подготовить остальные овощи и зелень. Помыть, обсушить.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порезанные лук, оба перца и чеснок до мягкости.
4
Пока идёт обжарка в блендере измельчить помидоры и добавить в кастрюлю.
5
Тушить без крышки 30 мин. Периодически мешая.
6
За это время измельчить зелень и базилик. Отправить к томатной массе. А также соль и сахар. Сразу всю меру лучше не высыпать. Добавить 2 ложки сахара и 1 соли, остальное по вкусу. Потушить 10 мин. Плиту выключить.
7
Пробить блендером. Влить уксус. Бальзамический можно заменить 9% уксусом. Вернуть на плиту. Довести до кипения. Дать немного покипеть и горячим разлить по стерилизованными баночками. Закрыть прокипячёнными крышками.
8
Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями