avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус с базиликом и чесноком

Соус с базиликом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marinusa Omelusia
Открытием этого лета для меня стал базилик. Сначала приготовила лимонад, а теперь вот...
1 час

Ингредиенты

  • Томаты 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец, уже очищенный 500 гр.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч/л
  • Сахар 1 ст/л
  • Чёрный перец, паприка по 1/2 ч/л
  • Базилик листья 5-7грамм
  • Чеснок 5 крупных зубчиков
  • Уксус 9% 1 ст/л.

Шаги приготовления

1
Томаты подойдут любые, конечно, мясистые лучше. Шкурки я не удаляла. Порезать на дольки и в кастрюлю, на средний огонь. Томаты пусть томятся примерно 10 минут.
2
Перцы порезать небольшими кусочками и в кастрюлю к томатами.
3
Как только томаты и перец размякнут, пробиваем их погружным блендером. Добавляем растительное масло. И томим ещё минут 5.
4
Крышкой не накрывать, но всё время помешивать. Чтоб соус не пригорел, а жидкость немного испарилась.
5
Добавляем набор специй. Перец, паприку, соль, сахар. Чеснок можно пропустить через пресс, базилик мелко порубить.
6
Со специями кипятим пару минут. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам..
7
Не стерилизовала, убрала в холодильник. Если готовить большой объем и хранить в квартире, советую простерилизовать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!