Соус с базиликом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Открытием этого лета для меня стал базилик. Сначала приготовила лимонад, а теперь вот...
1 час
Ингредиенты
- Томаты 1 кг.
- Сладкий болгарский перец, уже очищенный 500 гр.
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 ч/л
- Сахар 1 ст/л
- Чёрный перец, паприка по 1/2 ч/л
- Базилик листья 5-7грамм
- Чеснок 5 крупных зубчиков
- Уксус 9% 1 ст/л.
Шаги приготовления
1
Томаты подойдут любые, конечно, мясистые лучше. Шкурки я не удаляла. Порезать на дольки и в кастрюлю, на средний огонь. Томаты пусть томятся примерно 10 минут.
2
Перцы порезать небольшими кусочками и в кастрюлю к томатами.
3
Как только томаты и перец размякнут, пробиваем их погружным блендером. Добавляем растительное масло. И томим ещё минут 5.
4
Крышкой не накрывать, но всё время помешивать. Чтоб соус не пригорел, а жидкость немного испарилась.
5
Добавляем набор специй. Перец, паприку, соль, сахар. Чеснок можно пропустить через пресс, базилик мелко порубить.
6
Со специями кипятим пару минут. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам..
7
Не стерилизовала, убрала в холодильник. Если готовить большой объем и хранить в квартире, советую простерилизовать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!