
Соус из помидоров для длительного хранения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Домашних заготовок соусов из томатов существует великое множество. Все они в чём-то...
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 300 г
- Болгарский перец 500 г
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец 1 стр.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Смесь сухих специй:
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Укроп сушёный 0,5 ч. л.
- Чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
- Базилик сушёный 0,5 ч. л.
- Растительное масло 70 мл
- Уксус 9% 70 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры, болгарский перец, лук нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
2
В кастрюле с толстым дном массу необходимо уварить, помешивая, чтобы не пригорела. Я ориентируюсь не на время, а на консистенцию. Когда масса достигнет консистенции густой сметаны, вливаю растительное масло, уксус, добавляю сухие специи, измельчённый чеснок, даю закипеть и варю ещё 5 минут.
3
Соус разложить в сухие стерильные банки и закатать.



4.96834
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями