avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус из жёлтых помидоров

Томатный соус из жёлтых помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму
1 час
1,2 литра
1

Ингредиенты

  • жёлтых помидоров 1,5 кг
  • острого перца 1 стручок
  • чеснока 2 крупных зубчика
  • лука 1 головка
  • петрушки 3-4 веточки
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • уксуса 9% 3 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перчик освободить от семян. Порезать. Чеснок пропустить через пресс. Слегка обжарить. Петрушку и лук порезать.
2
Помидоры помыть, очистить от кожуры, порезать. Пропустить через блендер помидоры и остальные овощи.
3
Вылить в сотейник и на медленном огне уваривать не менее 40 мин. Можно и дольше по желанию. Минут через 20 варки добавить соль и сахар. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Разлить в стерильные банки, закатать и убрать до полного остывания в тёмное, теплое место.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
У меня из желтых помидор получился почти красный и жидковато, хоть и квартала дольше. На вкус похоже на аджику из красных.
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!