Томатный соус из жёлтых помидоров

Томатный соус из жёлтых помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму
1 час
1,2 литра
3

Ингредиенты

жёлтых помидоров 1,5 кг
острого перца 1 стручок
чеснока 2 крупных зубчика
лука 1 головка
петрушки 3-4 веточки
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
уксуса 9% 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перчик освободить от семян. Порезать. Чеснок пропустить через пресс. Слегка обжарить. Петрушку и лук порезать.
2
Помидоры помыть, очистить от кожуры, порезать. Пропустить через блендер помидоры и остальные овощи.
3
Вылить в сотейник и на медленном огне уваривать не менее 40 мин. Можно и дольше по желанию. Минут через 20 варки добавить соль и сахар. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Разлить в стерильные банки, закатать и убрать до полного остывания в тёмное, теплое место.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
У меня из желтых помидор получился почти красный и жидковато, хоть и квартала дольше. На вкус похоже на аджику из красных.
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!