
Томатный соус из жёлтых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
1 час
1,2 литра
1
Ингредиенты
- Жёлтых помидоров 1,5 кг
- Острого перца 1 струч.
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
- Лука 1 гол.
- Петрушки 3-4 вет.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 9% 3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перчик освободить от семян. Порезать. Чеснок пропустить через пресс. Слегка обжарить. Петрушку и лук порезать.
2
Помидоры помыть, очистить от кожуры, порезать. Пропустить через блендер помидоры и остальные овощи.
3
Вылить в сотейник и на медленном огне уваривать не менее 40 мин. Можно и дольше по желанию. Минут через 20 варки добавить соль и сахар. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Разлить в стерильные банки, закатать и убрать до полного остывания в тёмное, теплое место.
4
Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)