Томатный соус из жёлтых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
1 час
1,2 литра
1
Ингредиенты
- жёлтых помидоров 1,5 кг
- острого перца 1 стручок
- чеснока 2 крупных зубчика
- лука 1 головка
- петрушки 3-4 веточки
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- уксуса 9% 3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перчик освободить от семян. Порезать. Чеснок пропустить через пресс. Слегка обжарить. Петрушку и лук порезать.
2
Помидоры помыть, очистить от кожуры, порезать. Пропустить через блендер помидоры и остальные овощи.
3
Вылить в сотейник и на медленном огне уваривать не менее 40 мин. Можно и дольше по желанию. Минут через 20 варки добавить соль и сахар. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Разлить в стерильные банки, закатать и убрать до полного остывания в тёмное, теплое место.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!