
Соус из помидоров и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сочетание помидоров и базилика - идеально в любом блюде! С восхитительным ароматом,...
Ингредиенты
- спелых помидоров 2,5 кг
- сахара 75 г (или по вкусу)
- растительного масла 75 мл
- соли 4 чайные ложки (или по вкусу)
- свежего базилика (у меня фиолетовый) 20 г
- уксусной эссенции (70 %) или 45 мл 9% уксуса 1 чайная ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
У плодоножки помидоров сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, после чего сразу опустить их в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
Положить помидоры в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 30-40 минут без крышки.
2
Базилик вымыть, нарезать мелко.
Отправить к помидорам базилик, масло и готовить еще 10 минут (на этом этапе помидоры можно пюрировать погружным блендером или оставить кусочки, я выбрала второй вариант).
3
Влить уксус (я предпочитаю эссенцию, меньше жидкости), кипятить 3-5 минут.
Разлить в стерилизованные над паром баночки, закатать прокипяченными крышками.
Банки поставить вверх дном и укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.94956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)