Острый соус из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусный домашний соус из крыжовника к мясу, шашлыкам и другим блюдам.
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- чеснока 2 головки
- базилика, кинзы и сельдерея по одному пучку
- воды 250 мл
- красного острого перца (по вкусу) 2-3 шт
- сахара 250 гр
- соли щепотку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды крыжовника промыть, удалить хвостики, протереть через сито, залить водой и тушить 10 минут. Переложить в кастрюлю с толстым дном и варить 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2
Зелень помыть, просушить, чеснок очистить у перца удалить семена (количество перца необходимо брать в зависимости от размера перца и желаемой остроты соуса).Все ингредиенты измельчить в блендере.
3
Полученную смесь добавить в горячий соус, добавить соль, сахар (по вкусу), перемешать и варить 30 минут.
4
Соус готов. Если вы хотите сохранить соус на зиму разложить его горячим по банкам (желательно небольшим) и закатать.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!