Острый соус из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусный домашний соус из крыжовника к мясу, шашлыкам и другим блюдам.
19
Ингредиенты
крыжовника 1 кг
чеснока 2 головки
базилика, кинзы и сельдерея по одному пучку
воды 250 мл
красного острого перца (по вкусу) 2-3 шт
сахара 250 гр
соли щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды крыжовника промыть, удалить хвостики, протереть через сито, залить водой и тушить 10 минут. Переложить в кастрюлю с толстым дном и варить 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2
Зелень помыть, просушить, чеснок очистить у перца удалить семена (количество перца необходимо брать в зависимости от размера перца и желаемой остроты соуса).Все ингредиенты измельчить в блендере.
3
Полученную смесь добавить в горячий соус, добавить соль, сахар (по вкусу), перемешать и варить 30 минут.
4
Соус готов. Если вы хотите сохранить соус на зиму разложить его горячим по банкам (желательно небольшим) и закатать.
5
Приятного аппетита!
4.911236
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!