
🌱Соус из чёрной смородины к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Выход 4-5 баночек по 0,25 л.
🌱Ягоды смородины — это кладезь витаминов.
🌱Очень...
2 часа
4-5 по 0,25 л.
13
Ингредиенты
- — Смородина чёрная 1,5 кг.
- — Сахар 350 г.
- — Соль Щепотка
- по вкусу — Красный острый перец
- — Перец чёрный горошком 4-5 шт.
- — Перец душистый горошком 4-5 шт.
- — Перец белый горошком 4-5 шт.
- — Корица 1 палочка
- — Кориандр молотый 1 ч.л.
- — Паприка молотая 1 ч.л.
- — Чеснок 2-3 зуб.
- — Лист лавровый 1 шт.
- — Вода 0,5 л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Смородину промыть, очистить от веточек. Чеснок измельчить.
2
Залить водой, дать закипеть и варить 10 мин. на медленном огне.
3
Затем измельчить блендером и протереть через сито.
Можно воспользоваться соковыжималкой и сразу отжать сок из свежей смородины.
4
Поместить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15-20 мин., или до необходимой для вас консистенции, удалить лавровый лист и корицу.
🚩Следует учитывать, что соус после приготовления густеет. Соус горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.



4.97720
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)