
🌱Соус из чёрной смородины к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Выход 4-5 баночек по 0,25 л.
🌱Ягоды смородины — это кладезь витаминов.
🌱Очень...
2 часа
4-5 по 0,25 л.
13
Ингредиенты
- Смородина чёрная 1,5 кг
- Сахар 350 г
- Соль 1 щеп.
- По вкусу — красный острый перец
- Перец чёрный горошком 4-5 шт.
- Перец душистый горошком 4-5 шт.
- Перец белый горошком 4-5 шт.
- Корица 1 палочка
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 1 шт.
- Вода 0,5 л
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смородину промыть, очистить от веточек. Чеснок измельчить.
2
Залить водой, дать закипеть и варить 10 мин. на медленном огне.
3
Затем измельчить блендером и протереть через сито.
Можно воспользоваться соковыжималкой и сразу отжать сок из свежей смородины.
4
Поместить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15-20 мин., или до необходимой для вас консистенции, удалить лавровый лист и корицу.
🚩Следует учитывать, что соус после приготовления густеет. Соус горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.



4.97720
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)