avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌱Соус из чёрной смородины к мясу
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌱Соус из чёрной смородины к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Выход 4-5 баночек по 0,25 л. 🌱Ягоды смородины — это кладезь витаминов. 🌱Очень...
2 часа
4-5 по 0,25 л.
13

Ингредиенты

  • Смородина чёрная 1,5 кг
  • Сахар 350 г
  • Соль 1 щеп.
  • По вкусу — красный острый перец
  • Перец чёрный горошком 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.
  • Перец белый горошком 4-5 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Вода 0,5 л

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смородину промыть, очистить от веточек. Чеснок измельчить.
2
Залить водой, дать закипеть и варить 10 мин. на медленном огне.
3
Затем измельчить блендером и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой и сразу отжать сок из свежей смородины.
4
Поместить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15-20 мин., или до необходимой для вас консистенции, удалить лавровый лист и корицу. 🚩Следует учитывать, что соус после приготовления густеет. Соус горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции