Медальон из говядины с беконом, соус из чёрной смородины и пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Грицаенко
Праздничное блюдо, способное украсить стол и подарить море наслаждения
#Харьков
4 порции
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- Ломтики бекона
- картофеля 1 кг
- сметаны 100-150 гр
- свежей или замороженной черной смородины 200 гр
- Тимьян, розмарин
- Соевый соус
- Чёрный перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем вырезку на равные куски. У меня была вырезка весом 700 гр, получилось 4 шт.
2
Готовим маринад: 3 ст. л..оливкового масла, 3 ст. л.. соевого соуса, перец, немного тимьяна и розмарина. Погружаем туда вырезку и оставляем на 1 час.
3
Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем в процессе варки. Когда картофель сварится, сливаем практически всю жидкость, добавляем сметану и давим или взбиваем блендером.
4
Готовим соус: в сотейник выкладываем смородину, добавляем 1 ст. л.. сахара, заливаем водой так, чтобы покрыть ягоды и ставим на средний огонь, периодически помешивая,доводим до кипения и несколько минут провариваем, в конце добавляем 2 ст. л.. соевого соуса, перемешиваем, через минуту выключаем. Количество сахара и соевого соуса корректируйте по своему усмотрению.
5
Достаём мясо из маринада, убираем лишнюю жидкость и оборачиваем ломтиками бекона, фиксируя его зубочистками. Обжариваем на гриле или сковороде-гриль.
6
Выкладываем пюре, медальон и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!